Lutz, Marc--DB7389
Person
Lebensdaten
Mädchenname, Herkunftsort bzw. Heimatort
Zivilstand, Konfession, Nachkommen
Soziale Herkunft, verwandtschaftliche Beziehungen
Ausbildung, berufliche Tätigkeit und Funktionen in der Öffentlichkeit
Ausbildung
ETHZ: Dr. sc. nat. in Lebensmittelchemie 1998-2003; Universität Zürich: Dipl. Chemiker 1992-1998
Berufsausübung
M-Industrie (Migros-Gruppe): Leiter Qualität 2020-, Leiter Center of Excellence Qualität 2020-; Chocolat Frey AG: Leiter Research and Development 2012-2020; Coop: Leiter Zentrallabor 2009-2012, Abteilungsleiter Spurenanalytik 2005-2009; Unilever: Laborleiter 2003-2005
Funktionen in landwirtschaftlichen Institutionen
Funktionen in anderen Institutionen
Schweizerische Gesellschaft für Lebensmittelwissenschaft und -technologie: Präsident 2016- (als Nachfolger von Henggeler, Markus--DB7631); Industrievereinigung für Verfahrenstechnik und Verpackung e.V. (IVLV): Stellvertretender Obmann 2018-; Schweizerisches Verpackungsinstitut (SVI): Vorstandsmitglied 2017-2019
Funktionen in der Politik
Biographische Skizze
Quellen und Literatur
Eigene Publikationen
Quellen
- AfA Personendossier Nr. 2937
Schlagworte
Suisse - SchweizKanton ZürichSchweizerische Gesellschaft für Lebensmittelwissenschaft und -technologieCoop - Verband Schweizerischer KonsumvereineMigros-Genossenschafts-Bund (MGB)